Возврат к рецепту Распечатать Распечатать Изображения включены Описание включено

Как приготовить картофель-фри - кулинарный рецепт.

Картофель фри для наших современников стал символом американской кухни, точнее, заведений фаст-фуда, где продают вкусную и крайне нездоровую пищу. Однако родина порезанной соломкой и зажаренной во фритюре картошки – отнюдь не Америка, а Бельгия. Бельгийская картошка фри – тоже закуска не из лёгких, но при этом она необыкновенно вкусна, жареный картофель из популярных кафе общепита не идёт с ней ни в какое сравнение. Бельгийцы обжаривают картошку фри дважды, чтобы добиться сочетания нежной рассыпчатой внутренности и твёрдой хрустящей корочки, а затем подают в качестве гарнира к мидиям.

Хрустящий картофель популярен также в Израиле, Англии, Ирландии, Финляндии. Британцы едят картофель фри с жареной рыбой, это устоявшееся сочетание носит название “Fish and chips”. А в Польше придумали сочетание картошки фри и картофеля по-деревенски, которое называется «Пельни Брожек».

Если вы, как и многие из нас, любите картошку, то перед вами открывается просто бескрайний мир рецептов из этого удивительного корнеплода. Советуем вам разнообразить меню картофелем Криспи-Гратинкартошкой с мясом по-деревенски или картофельными калитками.



Рецептура
Рецепт приготовления по этапам:
Предварительная обработка
Картофель очистите, помойте и нарежьте ров­ной соломкой. Хорошо обсушите с помощью поло­тенца.
Основная обработка
Для жарки картофеля-фри в глубокую сковороду или казанок налейте много растительного масла, так, чтобы дно было закры­то на 3—4 см. Как следует его разогрейте. Небольшими порциями опускайте в масло картофель, обжаривайте до образования хрустящей золотистой корочки и вынимайте шумовкой. Раскла­дывайте картофель-фри на блюде, покрытом бумаж­ным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Украшение блюда и его подача на стол
Подавать картофель-фри нужно сразу же, иначе он перестанет хрустеть. Картофель-фри можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду, по желанию с кетчупом.

Рецепт с портала "Домашний Гуру". Распечатайте, чтобы он был под рукой, когда вы готовите. Приятного аппетита!