Весной диетологи советуют сокращать потребление жиров и тяжёлой для организма пищи, что способствует стабильному поддержанию иммунитета. Так же нужно сокращать употребление продуктов, прошедших промышленную переработку. К ним относятся консервы, полуфабрикаты и концентраты. 
  
А вот самый лучший друг иммунной системы - это бифидо- и лактобактерии, которые содержатся в кисломолочной продукции. 
  
Начните больше потреблять фрукты, овощи, изделия из недробленого зерна. Если тропические фрукты Вас не прельщают, то включайте в свой рацион больше морковки, свеклы, квашеной капусты и яблок. 
  
Также не стоит забывать про регулярное употребление семечек и орехов (нежареных), но в небольшом количестве. Это даст организму необходимую энергию без лишних калорий. 
  
Витамин С – одно из самых эффективных средств укрепления иммунитета, наибольшее содержание витамина в весенний период содержится в свежей или квашеной капусте, цитрусовых, а так же в настое шиповника. Что немаловажно - витамин С помогает бороться с признаками старения. 
  
Но и не самую последнюю роль в переходном периоде играют два микроэлемента: селен и цинк. Основным источником цинка являются субпродукты и говядина, семечки тыквы и бобовые. А вот селеном богаты морепродукты, семечки подсолнечника и каши из цельного зерна.
 
             
             
             
            
 
			            












 
                            

 
         
         
         
        