18.11.2018

Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!

Стройный Новый год: праздники без потерь для фигуры!
08.12.2016

Новогодние праздники – это веселье, яркие огни, подарки, тёплая компания родственников и друзей… а также обильные пиршества и возлияния. После марафона пышных столов на корпоративах, дома и в гостях даже записная стройняшка рискует обнаружить на весах лишние килограммы, а на талии – обидные складочки. Как этого избежать, возможно ли провести праздники так, чтобы и получить удовольствие, и не огорчаться потом из-за прибавки в весе?


Конечно, это реальность, и мы дадим вам чёткий план действий! Ваш стройный Новый год будет состоять из трёх этапов.


Этап первый: диета перед Новым годом.


За две недели, а то и больше, если количество килограммов, которые вы желаете сбросить, превышает два-три, начните соблюдать правильный режим питания. Обязательно сократите потребление жидких калорий: никаких сладких газированных напитков, алкоголя! Сок также опасен для вашей талии, в нём очень много сахара. Пейте как можно больше чистой воды: она эффективно промоет ваш организм, ускорив обмен веществ и поспособствовав выводу шлаков, а заодно приглушает чувствоnovogodnjee-zastolje1.jpg голода. Помните о золотом правиле: стакан воды за полчаса до приёма пищи позволит вам меньше съесть и быстрее насытиться! Можно пить и зелёный, и даже чёрный чай без сахара, а вот потребление кофе лучше сократить: он не очень хорошо сказывается на цвете лица.


Жирные молочные и кисломолочные продукты, любимый многими сыр тоже лучше на время изгнать из рациона. А вот творог и молоко пониженной жирности, кефир, простокваша и ряженка могут стать вашими лучшими друзьями, особенно если вы прибавите к этим продуктам физические нагрузки: уже через некоторое время вы почувствуете, как окрепли ваши мышцы!


Замените сладости фруктами, в первой половине дня можно позволить себе немного сухофруктов и мёда. После 15:00 углеводы из питания лучше исключить или свести к максимально возможному минимуму.


Сократите количество соли в еде, так как она вызывает задержку жидкости, что влечёт за собой отёки и лишние килограммы. По той же причине, а также потому, что они негативно сказываются на состоянии кожи, стоит исключить из меню соленья и маринады.


Ешьте лёгкие овощные супы: они полезны и хорошо заполняют желудок, вызывая быстрое чувство насыщения. На второе можно есть рыбу с овощным гарниром, блюда из круп, из сои.


Раз или даже два в неделю можете устраивать себе разгрузочные дни – если, конечно, чувствуете в себе силы на это. Не урезайте рацион слишком сильно, иначе затормозите себе метаболизм. Просто уберите из пищи все жиры, оставьте только клетчатку, белок и «медленные» углеводы: крупы, зерновой хлеб, овощи, зелень.


Наконец, здоровый образ жизни принесёт свои плоды: вы будете отлично выглядеть, отлично себя чувствовать, а красивое платье для новогодней ночи застегнётся без труда и сядет без складок. Но вас ждёт новое испытание: стол, уставленный яствами, при виде которых так трудно удержаться!


Этап второй: не объедаемся в новогоднюю ночь.


Если ваше платье плотно облегает фигуру, то это послужит психологическим фактором, удерживающим ваш аппетит: ведь стоит немного переесть, и оно будет сидеть уже не так идеально! Пояс или корсет удержат ваш пыл в буквальном смысле: в какой-то момент вы просто явно ощутите, что «больше не влезает».


Не пытайтесь проголодать весь день. В обед подкрепитесь супом или салатом, в течение дня пейте много воды. Если выдерживать слишком строгий пост, вы плохо себя почувствуете и непременно сорвётесь, поглощая всё, что только попадается на глаза.


Нетрадиционный, но действенный метод уменьшения аппетита – акупунктура. В течение дня несколько раз помассируйте точку на лодыжке, расположенную с внутренней стороны над выступающей косточкой.


novogodnjee-zastolje2.jpgКушайте медленно, смакуя каждый кусочек. Так вы быстрее наедитесь - и получите больше удовольствия от пищи! Да и комплименты хозяйке, если вы угощались в гостях, получатся более содержательными, чем простое «Было очень вкусно, спасибо!»


Если за праздничное меню отвечаете вы, то подберите для него не только вкусные, но и полезные диетические блюда: лёгкие салаты, заправленные не жирным майонезом, а уксусом, лимонным соком, в крайнем случае – лёгкой сметаной, блюда из рыбы и морепродуктов, обилие свежих фруктов и овощей, - всё это поможет вам создать диетический новогодний стол. О соленьях и маринадах лучше забыть: они усиливают чувство голода и вызывают сильную жажду.


Сочетания продуктов также влияют на вашу стройность, играя как в её пользу, так и против неё. Жиры и углеводы моментально отложатся сантиметрами на талии, так что жареная картошка или мясо и заправленный майонезом салат – совсем не подходящие друг другу соседи. Лучший гарнир, который поможет усвоению даже самых жирных блюд – зелёный салат и свежие овощи.


Алкоголь – ваш враг в деле сохранения стройности! Конечно, в новогоднюю ночь можно позволить себе по бокалу шампанского и хорошего вина или одну порцию другого качественного алкоголя, однако знайте меру: алкоголь снижает самоконтроль и усиливает аппетит. К тому же, в нём много калорий, которые обязательно пойдут в жир.


Больше двигайтесь. Праздник – это не только и не столько еда, сколько подвижные игры, танцы, прогулки на свежем воздухе. Движение – лучший способ быстро сжечь калории!


Этап третий: худеем после праздников.


Главный совет: даже если вы обнаружили небольшую прибавку в весе, не голодайте. Вернитесь к нормальному здоровому питанию, ведя такой же образ жизни, как в период похудения перед Новым годом. Через недельку после последнего праздничного застолья устройте себе разгрузочный день. Если во время пиршества вы переборщили с алкоголем, на следующий день пейте как можно больше воды, чтобы вывести из организма вредные вещества. Зимние виды спорта и прогулки тоже эффективно помогут в сражении с лишними килограммами.


Оставайтесь стройными даже во время праздников вместе с «Домашним Гуру»!


Система похудения Аллена Карра
11.09.2014
Аллен Карр - знаменитый создатель "лёгкой" методики избавления от вредных привычек. Так ли лёгок его метод на самом деле?далее..
Диета доктора Кислера
06.08.2014
Диета доктора Кислера - система питания, созданная человеком, не понаслышке знающим, что такое борьба с избыточным весом.далее..
Принципы питания Мишеля Герара
18.06.2014
Мишель Герар - гений кулинарии: в 70-х гг. прошлого века он реформировал французскую кухню, создав изысканные и при этом низкокалорийные рецепты.далее..
Диета по группе крови
19.05.2014
В мире регулярно появляются все новые и новые диеты, разработанные с участием диетологов, докторов, косметологов, а также звезд эстрады и кино. Однако по-прежнему одной из наиболее популярных и традиционных остается диета по группе крови.   далее..
Средиземноморская диета
29.04.2014
Среди известных к настоящему времени диет есть множество программ экспресс-похудения, есть и рассчитанные на длительный срок системы питания. Большая часть из них, несмотря на эффективную помощь в снижении веса, не слишком сбалансированна. Однако есть и диеты, соблюдающие разумный баланс между обретением желанной стройности и сохранением здоровья. Одна из них - проверенная веками средиземноморская пирамида питания.далее..
"Диета парижанки": в чём суть?
31.01.2014
Новая французская диета захватывает мир: "Диета парижанки" от доктора Жана-Мишеля Коэна готовится занять в сердцах худеющих место диеты Дюкана.далее..
Китайская диета по Фен-шуй
03.12.2013
Фен-шуй - китайская наука о правилах счастливой, гармоничной, благополучной во всех отношениях жизни. Она охватывает абсолютно все сферы жизни, в том числе и диету.далее..
Диета на Боннском супе
27.11.2013
Диета на Боннском супе - лёгком капустном супчике - приносит очень быстрый эффект и не так тяжела в соблюдении, как другие экспресс-диеты.далее..
Диета TLC: против холестерина
11.11.2013
Диета TLC - разработка Института Здоровья США, предназначенная для борьбы с одной из глобальных бед Америки: повышенным уровнем холестерина, от которого страдает едва ли не большинство граждан.далее..
90-дневная диета раздельного питания
07.11.2013
90-дневная система раздельного питания, получившая в последнее время широкое распространение, основывается на том, как именно происходит расщепление продуктов в нашем организме.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

16.10.2018 Свадебный букет из пиццы

Необычные свадебные букеты предлагает молодожёнам нью-йоркский ресторан итальянской кухни Villa Italian Kitchen. Теперь невеста может выбрать букет из кусочков пиццы и жареных помидоров. далее..

08.10.2018Как снизить уровень сахара в кондитерских изделиях

01.10.2018Тёмный шоколад полезен для здоровья сердца

24.09.2018Хлеб для беременных и кормящих матерей появился в Беларуси

Все новости

Статьи о еде

24.09.2018 Что приготовить на завтрак

Утренний приём пищи даёт организму энергию на целый день, поэтому именно завтрак должен быть сытным, обильным и калорийным. Медики настоятельно рекомендуют завтракать каждый день. далее..

21.08.2018Витамины и микроэлементы для будущей мамы

04.05.2018Постное меню: что приготовить в пост?

18.09.2017Аджика

Все статьи о еде

Учимся готовить

08.10.2018 Учимся готовить варенье

Варенье — одно из самых вкусных домашних блюд, которые любит готовить почти каждая хозяйка. Спелые ягоды или фрукты варятся в сахарном сиропе. Выбирайте только спелые ягоды или фрукты без повреждений. далее..

16.03.2018Учимся готовить отвар шиповника

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

12.10.2018 Компания VITEK представляет новую шнековую соковыжималку VT-3661

Шнековая соковыжималка центробежного типа от VITEK предназначена для переработки плодов с косточками. Она способна выжать максимальное количество сока и отделить косточки. далее..

14.09.2018Компактная кухонная машина VT-1434 от VITEK

14.08.2018Компания Hansa представляет новую коллекцию духовых шкафов Titanium

10.07.2018Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня