22.04.2018

Новости

RSS
Что такое новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine)?
19.04.2018
В датском городе Орхус (второй по величине город после Копенгагена) живёт и работает талантливый шеф-повар Торстен Шмидт, который сделал скандинавскую кухню известной и привлекательной для многих гурманов. Он придумывает и готовит необычные блюда из натуральных экологичных продуктов, любит экспериментировать и сочетать разные продукты в неожиданных комбинациях. Уже два года он принимает посетителей в своём ресторане.далее..
Математики придумали идеальный рецепт картофеля по-деревенски
12.04.2018
Студенты университета Эссекса (Великобритания) открыли оптимальный способ нарезки картофеля, при котором он лучше всего запекается, и на нём образуется хрустящая золотистая корочка.далее..
Психологи рассказали, что выбор еды говорит о характере человека
03.04.2018
По вкусовым предпочтениям человека можно понять его характер. В этом уверены психологи и диетологи, которые провели специальное исследование.далее..
Врачи нашли диету, которая защитит от депрессии
27.03.2018
Люди, страдающие гипертонией, смогут предупредить и преодолеть депрессию с помощью специальной диеты. Учёные из Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе провели тщательное исследование, в котором приняли участие около 1000 человек. Их средний возраст — 81 год. Исследование продолжалось 6 лет. Ежегодно врачи обследовали участников и оценивали их состояние здоровья. Одной из важных частей исследования стало изучение рациона участников: они записывали в анкету все продукты, которые употребляют в пищу.далее..
Вегетарианская и средиземноморская диеты названы одинаково эффективными
20.03.2018
Учёные из Университета Флоренции (Италия) доказали, что вегетарианская и средиземноморская диета в равной степени полезны и эффективны. Было проведено исследование, в котором приняли участие 107 человек страдающих от лишнего веса. Их средний возраст составил примерно 51 год, а степень риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний оценивалась врачами как низкая и средняя. В ходе исследования участники были разделены на две группы. Первая половина участников придерживалась средиземноморской диеты, а другая половина — вегетарианской (без мяса и рыбы, но включала в себя молочные продукты и яйца). Три месяца спустя участники эксперимента поменяли диету на альтернативную. В течение всего исследования врачи непрерывно наблюдали за состоянием здоровья участников.далее..