23.02.2019

Как выбрать сушилку для овощей

Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016

Сушилка для овощей – средство быстро получить сухофрукты, сушёные овощи, грибы и зелень в домашних условиях. Больше не нужно высушивать  дачный урожай на солнце, рискуя, что вес труды будут загублены внезапной непогодой, или в духовке, которая тоже далеко не совершенна для этих целей. сушилка для овощей – простой, удобный и эффективный способ получить превосходный результат! Продукты не только хорошо просушатся, но и будут иметь презентабельный внешний вид.


На рынке присутствует большое количество моделей сушилок, но по принципу действия их можно разделить всего на два вида: конвективные и 3_sushilka-dlya-ovoschey-i-fruktov-ezidri-snackmaker.jpgинфракрасные.


В конвективных сушилках для сушки продуктов используется горячий воздух. При этом незначительно изменяется их цвет и вкус, а также теряется часть полезных свойств.


В инфракрасных сушилках продукты подвергаются воздействию лучей определённой длины, которые на 6-10 мм погружаются в молекулярную структуру продукта.


По функционалу сушилки бывают как совсем простые, с единственной кнопкой включения/выключения, так и высокотехнологичные, со встроенным микропроцессором, контролирующим работу прибора во всех её аспектах. Выбирайте то, что будет для вас наиболее удобным и приятным вариантом: нельзя сказать, что сушилки с механическим управлением сильно уступают электронным.


sushilka.jpgСледующий вопрос, который обычно возникает при выборе бытовой техники – мощность прибора. Качество сушки от мощности не зависит, она влияет только на длительность процесса, который может занимать от 3-х до 10-ти часов – на это влияет не только мощность, но и объём устройства. Но в целом такие приборы большой мощностью не отличаются: оптимальный вариант – это прибор на 300-450 Вт.


Нагревательный элемент сушилок чаще всего располагается в нижней части устройства, и это его слабое место. Следите, чтобы нагревательный элемент был защищён от попадания влаги, которая неизбежно будет стекать с сушащихся ломтиков. Если удастся найти сушилку с верхним расположением нагревательного элемента, то постарайтесь приобрести именно такой прибор – к сожалению, модели подобного типа встречаются довольно редко.


Вместительность устройства зависит от двух факторов: количества ярусов и их объёма. Обычно число лотков для сушки – от 2 до 8. Высота Tribest_Sedona_SD_P9000.jpgлотков бывает разной – чаще встречаются модели с низкими лоточками, в которых можно сушить продукты только в нарезанном виде, но есть и такие, куда можно положить овощ или фрукт целиком. Объём сушилки часто пишут в литрах, однако необходимо визуально посмотреть, какому количеству и размеру лотков это значение соответствует, и прикинуть, хватит ли его для ваших нужд. Чем больше от общего количества собранных на вашем участке или купленных продуктов сможет обработать сушилка, тем лучше, ведь чем быстрее фрукты или овощи будут засушены, тем больше они сохранят витаминов. При длительном хранении продукты, к сожалению, потеряют большую часть пользы.


Корпуса сушилок изготавливаются из металла и пищевого пластика. Эти материалы обладают своими плюсами и минусами.


Приборы, по большей части состоящие из металла, прочнее и долговечнее, но при эксплуатации могут нагреваться, из-за чего появляется риск 1691-1.jpgполучить болезненный ожог. Перегрев корпуса несёт ещё один неприятный побочный эффект: влага из продуктов начинает испаряться неравномерно.


Пластиковые приборы не греются, однако пластик более хрупок, чем металл, и быстро теряет товарный вид. Кроме того, пластик может издавать неприятный запах при работе прибора, и, что ещё хуже, этот запах может впитываться в продукты, портя их вкусовые качества.


Габариты прибора также важны при выборе: насколько удобно вам будет хранить сушилку? Стандартная высота сушилки для овощей обычно составляет около 40 см, ширина и глубина – 35-45 см. Более крупные сушилки чаще всего имеют промышленное назначение.

5db3dd2a6e25d5cd034229e7087f80a9.jpg

Дополнительные функциональные особенности сушилки сделают её использование более комфортным и безопасным. Если у вас есть возможность, приобретите прибор с полезными добавочными опциями.


Очень желательна в сушилке, например, защита от перегрева – благодаря ей устройство прослужит дольше.


Таймер отключения – ещё один пункт, который облегчит вам жизнь и защитит продукты от порчи: он избавляет от риска, что всё будет пересушено и непригодно к употреблению.


Выбор температурного режима сильно расширяет возможности по эксплуатации сушилки, давая возможность сушить самые разнообразные продукты – не только овощи и фрукты, но и мясо, и рыбу.


Ещё одна важная мелочь, которая улучшит качество сушёных продуктов – встроенный вентилятор, обеспечивающий равномерный обдув ломтиков на всех уровнях.

 

 

 

 

Выбираем френч-пресс
14.01.2019
Френч-пресс — специальная чаша для заваривания напитков: чая, кофе, травяных отваров и др. Название этого кухонного прибора происходит от английских слов french press — «французский пресс». Первые френч-прессы появились в XIX веке во Франции. В 1929 году итальянский дизайнер Аттилио Калимани усовершенствовал конструкцию этого прибора, добавив фильтр, и запатентовал его.далее..
Выбираем скороварку
26.11.2018
Скороварка — это усовершенствованная кастрюля, способная готовить пищу гораздо быстрее обычной. Первую в истории скороварку создал в XVII веке французский изобретатель Дени Папен, работавший над паровыми котлами. Скороварка герметично закрывается крышкой, а внутри создаётся высокое давление, которое увеличивает температуру кипения.далее..
Выбираем кухонный комбайн
17.09.2018
Кухонный комбайн — чрезвычайно полезная вещь на кухне, особенно если в семье много едоков. Перед большими праздниками он упростит жизнь многим хозяйкам.далее..
Выбираем термокружку
31.05.2018
Лето — отличное время для походов и пикников. Во время таких мероприятий сложно подогреть чай или, наоборот, сохранить воду холодной, поэтому термокружка — необходимая вещь для путешествий.далее..
Как выбрать формы для выпечки
02.10.2017
Выпечка пирогов, булочек, тортов, печенья — это поистине настоящее искусство, требующее особенного мастерства. На помощь хозяйке придут разнообразные виды форм для выпечки любых видов выпечных изделий. В этой статье мы расскажем, какими бывают формы для выпечки и на что нужно обратить внимание при их выборе.далее..
Как выбрать сушилку для овощей
25.04.2016
Сушилка для овощей и фруктов может стать просто незаменимой на даче, но и в городских условиях вы легко найдёте ей применение.далее..
Выбираем посудомоечную машину
05.10.2015
Всё чаще в домах россиян появляются посудомоечные машины. Их использование позволяет сэкономить и время, и силы, и коммунальные ресурсы.далее..
Как выбрать электрическую мясорубку
11.08.2014
Электрическая мясорубка - отнюдь не пережиток прошлого. Только она может помочь вам приготовить качественный фарш именно так, как вам это требуется в каждом конкретном случае. далее..
Выбираем соковыжималку
05.08.2014
Свежевыжатые соки, вкусные и полезные, становятся всё популярнее. Но чтобы иметь возможность начинать каждое утро со стакана заряженного витаминами напитка, необходимо приобрести качественную и подходящую соковыжималку. О том, как это сделать ,мы расскажем в этой статье.далее..
Как выбрать кофеварку или кофемашину
04.08.2014
Выбор кофеварки или кофемашины для дома - дело ответственное, ведь с общения с этим устройством будет начинаться ваш день. "Домашний Гуру" поможет вам подобрать наиболее подходящий лично вам аппарат, с помощью которого вы сможете порадовать себя чашечкой ароматного напитка.далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

23.02.2019 Блюдо под названием «Жареный воздух» приготовили в Италии

Никола Динато, шеф-повар, награждённый звездой Мишлена, приготовил «жареный воздух» — «Aria Fritta». Уникальное блюдо готовится из тапиоки — саго из корней маниок, отличающееся зернистой крахмалистой структурой. Шеф-повар запекает шарики тапиоки, потом обжаривает их во фритюре и оставляет их на 10 минут. В течение этого времени шарики тапиоки насыщаются озоном, отсюда и произошло название блюда. далее..

21.02.2019Чипсы, покрытые сусальным золотом, придумали в Японии

19.02.2019Традиционный 121-й фестиваль редиса прошел в Мексике

15.02.2019Холодильник в сугробе

Все новости

Статьи о еде

18.02.2019 Зимние согревающие напитки

Во время долгих холодных зимних месяцев организм сильно нуждается в тепле. Даже активный отдых, например, лыжный спорт или катание на коньках не всегда обеспечивает организму достаточно тепла. Возвращ далее..

07.01.2019Орехи. Часть 2

31.12.2018Орехи. Часть 1

03.12.2018Сухофрукты

Все статьи о еде

Учимся готовить

21.01.2019 Учимся готовить домашнюю пиццу

Пицца — блюдо итальянской простонародной кухни. Это блюдо полюбили жители всех стран мира. В древности пицца или плакунтос представляла собой лепёшку из пресного теста, на которую укладывали сыр. Поми далее..

24.12.2018Учимся готовить домашние торты

29.10.2018Что приготовить из тыквы?

08.10.2018Учимся готовить варенье

Все статьи

Праздничное меню

11.02.2019 Что приготовить ко Дню всех влюбленных

Изысканный романтический ужин подарит множество приятных и незабываемых впечатлений. Праздничный стол ко Дню всех влюблённых — это прекрасный повод продемонстрировать своё кулинарное искусство. далее..

17.12.2018Что приготовить на Новый 2019 год

27.03.2018Что приготовить к Пасхе 2018

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

Все меню

Новости компаний

14.02.2019 Компания Hansa представляет коллекцию винных шкафов

Впервые представлена коллекция винных шкафов от Hansa, в которую вошли три модели. Первая модель — полностью встраиваемая BWC60241B, вторая и третья FWC30201B и FWC15071B могут стоять отдельно или под далее..

14.01.2019Компания Röndell представляет новый френч-пресс Crystal

12.12.2018Компания POLARIS представляет новую кофеварку PCM 1535E Adore Cappuccino

14.11.2018Компания VITEK представляет новый многофункциональный тостер

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня