18.07.2018

Праздничное меню на 23 февраля

Праздничное меню на 23 февраля
16.02.2016

23 февраля – день, когда мы чествуем наших любимых мужчин, чьи сила, уверенность в себе и надёжность дают нам возможность чувствовать себя в безопасности и смотреть на них с восхищением. Конечно, в программу праздника обязано войти достойное угощение, которое придётся по вкусу вашему мужу и всем остальным мужчинам семьи, если они будут за столом.


В этот день не все семьи собираются для праздничного обеда или ужина, однако, даже если вы не планируете организовывать ничего особенного, можно порадовать близких и любимых столом, накрытым пышнее, чем обычно, использовать новые и непривычные рецепты, откупорить бутылку хорошего вина. Но если есть возможность пригласить в гости представителей старшего поколения, то, без сомнения, торжественный стол обязателен! 


zaglyadenje.JPG

В такой праздник на стол так и просятся простые сытные блюда с большим количеством мяса, хороший алкоголь с соответствующими закусками. Однако не все мужчины любят тяжёлую еду, да и женской части присутствующих – хотя бы вам самим – захочется чего-нибудь полегче, так что позаботьтесь о салатах, свежих фруктах и овощах.


artofel_v_gorshochjah.jpg

Салаты для праздничного стола могут быть лёгкими или сытными. Прекрасный пример сытного салата, не требующего от вас особых усилий – салат «Ташкент». Его главная особенность – сочетание двух видов яиц, благодаря которым блюдо получается особенно сытным, а вяленое мясо и редька придают ему пикантную нотку. Ещё один подходящий салат - "Загляденье". Его основным ингредиентом является фасоль, наесться таким салатом можно буквально в два счёта.


Оригинальный салат «Мексика» с курицей и сельдереем нравится всем, вне зависимости от пола. Одновременно диетический и хорошо насыщающий, он позволяет быстро наесться и не вредит фигуре, так как в него входят исключительно полезные ингредиенты.


Конечно, на любом празднике в нашей стране найдётся место легендарному салату оливье. Однако его классическую версию, которая, вероятно, многим уже надоела, можно и нужно превратить в нечто оригинальное: оливье с маринованными грибами или оливье с ананасами привлекут к себе внимание именно тем, что вы внесли в привычный рецепт новую нотку.

kuriza.jpg

В качестве основного блюда можно подать жаркое по-русски: беспроигрышное сочетание мяса с картошкой, тёплое, простое, веющее домашним уютом, нравится практически всем. Равно как и картошка с грибами: картофель, тушенный с грибами в горшочках, удивит формой подачи, а его необыкновенный, насыщенный вкус, который бывает только у блюд, приготовленных в глиняных горшках, запомнится очень надолго! Очень venskij_puding.jpgхорошая будет и курица с картофелем, в мёде и с горчицей - пикантное блюдо с богатым вкусом.


Хороший кусок мяса, отварного или жареного, стереотипно воспринимается как типично мужское блюдо. Однако не будем отрицать, что женщинам тоже нравится такая «тяжёлая» еда! Однако её зачастую хочется облагородить, придать утончённости. Бараньи отбивные с мятным соусом – удачный баланс между сытностью и простотой с одной стороны, любовью к изысканным деталям – с другой.


Праздничные блюда из рыбы тоже очень сытны и изысканны. Жареная осетрина с помидорами и луком имеет все шансы стать королевой праздника! Конечно, осетрина стоит недёшево, однако абсолютно оправдывает потраченную на неё сумму. Мясо осетра не похоже по вкусу ни на какую другую рыбу – чтобы в полной мере ощутить это, подайте к нему самый простой гарнир.

losos.jpg

Ещё одно великолепное праздничное блюдо, не только вкусное, но и здоровое - лосось в медово-горчичном маринаде. Изысканный маринад придаёт благородной рыбе ещё большую сочность, пикантные нотки во вкусе и манящий аромат. Оригинальность этому рецепту придают и миндальные лепестки, которыми предлагается посыпать стейк лосося перед запеканием.


budana.jpgЗаливная рыба – блюдо, которое было обязательной составляющей советских застолий и до сих пор не сдало позиций – тоже будет желанным гостем на столе и надолго на нём не задержится.


cheese.jpgЗакуски должны быть нарядными и разнообразными. Праздничные кармашки из форели требуют определённой ловкости и аккуратности от повара, однако стоит потрудиться, чтобы приготовить это эффектное блюдо. Мясные рулетики с грецким орехом тоже непременно найдут своих почитателей, равно как и фаршированные яйца по-французски.

На десерт продемонстрируйте свои таланты, приготовив птичье молоко без выпечки или чизкейк Нью-Йорк, а если хочется чего-то по-настоящему особенного, то можно сделать венский пудинг.


Также на сладкое можно подать, например, оригинальный рисовый пирог будана - детище татарской кухни. Этот нежный, воздушный пирог напоминает запеканку, но более пышный и лёгкий. А также в качестве несладкого, но чрезвычайно вкусного и оригинального десерта может выступить сырное печенье с маслинами и лимоном.


«Домашний Гуру» желает вам счастливого праздника, любви и семейной гармонии. Пусть в этот день все защитники - нашего Отечества и наши лично - как никогда ясно почувствуют, что они любимы и окружены домашним теплом. Оставайтесь с нами!


Что приготовить к Пасхе 2018
27.03.2018
Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. Приготовления к празднику начинаются за несколько дней до него. В четверг красят яйца, в пятницу пекут куличи и пасху.далее..
Что приготовить ко Дню всех влюблённых?
13.02.2018
День всех влюблённых — это прекрасный повод для любой хозяйки показать свой кулинарный талант и порадовать любимого человека вкусными и изысканными блюдами.далее..
Накрываем стол к Масленице
08.02.2018
Приближается Масленица. Праздничные гулянья пройдут на неделе с 12 по 18 февраля. В этой статье мы расскажем о том, какие блюда можно приготовить на Масленицу.далее..
Что приготовить на новый 2017-й год?
07.11.2016
Год Красного Огненного Петуха всё ближе - что же поставить на праздничный стол?далее..
Что приготовить на Великий пост-2016?
14.03.2016
Великий Пост – самый строгий из постов, которые православные верующие держат в течение церковного года. В церковнославянской традиции он также носит название «Четыредесятница» и символизирует собой те 40 дней, которые Христос постился в пустыне. Однако длится он дольше: 48 дней. Начало его знаменует Чистый понедельник, а конец – наступление Пасхи. В 2014 году Великий Пост длится с 3 марта до 19 апреля.  далее..
Что приготовить на 8 марта
24.02.2016
8 марта - Международный женский день, торжество Весны и Женственности. Конечно, празднование его будет неполноценным без празднично накрытого стола!далее..
Праздничное меню на 23 февраля
16.02.2016
День Защитника Отечества, в прошлом бывший Днём Советской Армии - замечательный праздник, в который мы можем показать мужчинам, как как мы любим их и ценим их заботу.далее..
Что приготовить на Новый 2016 год – год Обезьяны?
07.12.2015
Приближается Новый год! Начните продумывать ваше праздничное меню уже сейчас, а мы охотно поможем вам советом.далее..
Осеннее меню
17.08.2015
Осень - это не только время дождей и слякоти, но и пора домашнего уюта, яблочных пирогов с корицей, горячего глинтвейна, ароматного какао и других гастрономических радостей.далее..
Летнее меню
29.06.2015
Сезонности подвержены разные сферы нашей жизни. С наступлением нового времени года мы меняем гардероб, предпочтения в отдыхе, настроение и даже рацион на своем столе. далее..

Возврат к списку

Фото рецепты

Новости о еде

17.07.2018 Канадские учёные вырастили «шоколадный» перец

Учёные-селекционеры из провинции Онтарио (Канада) вырастили уникальный и необычный сорт болгарского перца. Плоды шоколадного цвета обладают приятным ароматом, на вкус очень сладкие, с кофейным привкусом. далее..

10.07.2018Учёные изобрели алгоритм, определяющий эффективную и безопасную дозу кофе

10.07.2018Французские изобретатели придумали робота, готовящего пиццу

03.07.2018Аэропорт, где растут овощи

Все новости

Статьи о еде

04.05.2018 Постное меню: что приготовить в пост?

Пост — это время физического и душевного очищения. Пост имеет глубокий смысл и связан с духовным ростом и развитием человека. Это тщательная духовная работа. Употребляя в пищу мясо, мы едим себе подоб далее..

18.09.2017Аджика

20.09.2016Секреты чайного гриба

27.06.2016Как и чем питаться в жару

Все статьи о еде

Учимся готовить

16.03.2018 Учимся готовить отвар шиповника

В зимнее время остро ощущается нехватка витаминов. О своём здоровье вы сможете позаботиться сами, приготовив вкусный и полезный отвар шиповника. далее..

09.10.2017Учимся готовить морс

09.08.2016 Спаржа: драгоценный овощ

11.07.2016Готовим блюда из белокочанной капусты

Все статьи

Праздничное меню

27.03.2018 Что приготовить к Пасхе 2018

Праздник Пасхи напоминает о том, что время жертвоприношений прошло, и открывается жизнь вечная. Все традиционные блюда, которые принято готовить к праздничному столу, символизируют победу над смертью. далее..

13.02.2018Что приготовить ко Дню всех влюблённых?

08.02.2018Накрываем стол к Масленице

07.11.2016Что приготовить на новый 2017-й год?

Все меню

Новости компаний

10.07.2018 Фирма Röndell представляет новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919

Бренд Röndell выпустил новую коллекцию посуды Aristokrat RDS-915-919 из нержавеющей стали 18/10 высокого качества. В коллекцию входят ковш объёмом 1,3 л и диаметром 16 см, а также кастрюли объёма далее..

10.07.2018Компания Hansa представляет новую модель индукционной варочной поверхности BHIB68328

10.07.2018Фирма VITEK представляет новую модель миксера с чашей VT-1419 ВК

10.10.2017Компания Röndell выпустила новые модели термокружек.

Все новости
 
 

Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

   
© 2013 Кулинарный портал Домашний Гуру
Дизайн, разработка и продвижение сайта - www.advina.ru

Рецепт дня