18.03.2019

Новости

RSS
Конкурс на лучший борщ состоялся в Омске
18.03.2019
В Омске впервые состоялся гастрономический конкурс «Борщебаттл» на приготовление лучшего борща. Участники разделились на четыре команды и готовили борщ по старинному рецепту, добавляя него необычные ингредиенты: сельдерей, мочёные яблоки, фасоль, самые разные пряности и приправы.далее..
Грецкие орехи —природное лекарство от депрессии
15.03.2019
Учёные из Калифорнийского университета провели исследование, которое показало, что ежедневное употребление в пищу грецких орехов защищает человека от возникновения депрессии. Грецкие орехи содержат много полезных веществ, в том числе микроэлементы, оказывающие благоприятное воздействие на психику.далее..
Зелёная икра из васаби изобретена в Японии
13.03.2019
Учёные-изобретатели из фирмы Tamaruya в городе Сидзуоки придумали и приготовили уникальную зелёную икру из растения васаби. Икринки, наполненные изнутри густой зелёной пастой, получили название Wasa Beads («Бусины васаби»).далее..
В России будут продавать натуральные биопродукты
11.03.2019
Натуральные органические биопродукты, богатые всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, в недалёком будущем появятся на прилавках магазинов во всех городах России. Для этих биопродуктов в супермаркетах отведут отдельные полки.далее..
Чёрные яблоки в горах Тибета
06.03.2019
В горах Тибета растёт редчайший уникальный сорт яблок под названием «Черный бриллиант» (Black Diamond). Его красивые сочные плоды отличаются чёрным или тёмно-фиолетовым цветом. Яблони растут на высоте около 3100 метров над уровнем моря. В саду, расположенном на территории площадью 50 гектаров, растёт сад.далее..